Zusammenarbeit nachhaltige Ernährung

Karin Nowack
Karin Nowack

Karin Nowack ist als Umweltwissenschafterin und Ernährungsberaterin für die Verknüpfung nachhaltiger UND gesunder Ernährung engagiert. Sie denkt weiter, denkt mit, denkt und handelt vernetzt; gestaltet Projekte, Konzepte, Seminare im Kontext Biolandbau, nachhaltige Lebensmittelwirtschaft, Ernährung (Ernährungsberatung nach den 5 Elementen), setzt sich ein für nachhaltige Gesundheit. Zudem arbeitet sie als externe Mitarbeiterin der Bio Suisse in den Bereichen Nachhaltigkeitsentwicklung und Konsumentenfragen. In Zusammenarbeit mit dem Schweizer Gastrokonzept grueen.ch führt sie Kochworkshops für an Nachhaltigkeit interessierten GastronomInnen durch (Schwerpunkt: vegane Menüs). Neu ist sie aktiv im jungen Schweizer Netzwerk "Fachaustausch Ernährung".

 

Mit ihr und Regula Bickel vom FiBL (CH) engagieren wir uns für Aspekte Nachhaltiger Ernährung in der Gastronomie.