Kurs Fermentieren 11.09.19 am FiBL Frick

Das neue Programm ist da! Die Bio Suisse unterstützt dieses Mal die Teilnahme von Bäuerinnen und Bauern von Knospe-Betrieben finanziell.

 

Themen 

  • Ausgeplaudert: Was Blumen-Forschung am Biokohlfeld mit Schlupfwespen und Sauerkrautvermarktung zu tun hat
  • Die Vielfalt selbst fermentierter Gemüse und Früchte
  • Besonderheiten bei der sensorischen Beurteilung von Bio-Fermentiertem
  • Angeleitete Degustation verschiedene fermentierte Gemüse und Früchte
  • Chemie und Biologie des Fermentierens: Schwerpunkt Milchsäuregärung
  • Tipps und Tricks des Fermentierens: verschiedene Stadien, typische Fehler, Materialien & Co.
  • Bioverordnung leicht gemacht: Positivlisten, Deklarations-Übung fermentierte Produkte
Programm Tageskurs Fermentieren von Bio Produkten in Frick
FiBL-Kurs-Handwerk-Bio-Fermentieren_1909
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Anmeldungen gerne per E-Mail kurse@fibl.org oder unter dem folgenden Link: https://anmeldeservice.fibl.org/event/fermentieren-2019

Stefanie Leu
Kurssekretariat
Administration
Forschungsinstitut für biologischen Landbau FiBL
Ackerstrasse 113, Postfach 219
5070 Frick, Schweiz
stefanie.leu@fibl.org