Tageskurs Praxis Fermentieren im Schluchtal (ZH) 21.10.20 findet statt

Am 11.01.19 gab es in Oberbipp (Kanton Bern) einen Praxiskurs mit Olaf Schnelle. Wir durften den Kurs in den Räumen der faszinierenden Sauerkrautfabrik Schöni durchführen, einem Traditionsunternehmen, das 2020 seinen 100. Geburtstag feiert.

2020 ziehen wir nun mit Olaf Schnelle weiter auf den schönen Knospe-Hof der Familie Fankhauser-Schüppi bei Wädenswil. Hier wird Olaf erneut aus seinem breiten Wissensfundus berichten und Weiterentwicklungen darstellen. Der Kurs ist daher auch für erfahrene FermentiererInnen geeignet! Auch für Menschen, die sich bereits mit ihrem "Businessplan" auseinandersetzen lohnt der Kurs: Olaf hat zahlreiche Erfahrungen gesammelt wie man als Manufaktur neben der eigenen Gärtnerei vieles unter einen Hut organisiert.

Download
Fermentieren mit Olaf Schnelle
Traditionelle Herstellung von A-Z, und das ganze Biokonform sowie praktisch und lecker
20201021_Tages_Programm_Fermentieren.pdf
Adobe Acrobat Dokument 492.8 KB
Download
Bio Hofverarbeitung leichter gemeinsam möglich oder besser gemacht
bz-verarbeitung.pdf
Adobe Acrobat Dokument 885.6 KB
Download
Olafs Arbeit animiert immer wieder Fachpersonen, die ebenso an der Verbesserung von Qualität und Sortiment arbeiten
AvenueClip.pdf
Adobe Acrobat Dokument 160.1 KB
Download
Artikel im bioaktuell Herbst 2018 zum Engagement von Sauerkraut Schöni, dem Veranstaltungsort für den Tageskurs Praxis Fermentieren
Bioaktuell_9_18_Schoeni-Sauerkraut_Biodi
Adobe Acrobat Dokument 162.3 KB