Tageskurs Praxis Fermentieren im Schluchtal (ZH)

Am 11.01.19 gab es in Oberbipp (Kanton Bern) einen Praxiskurs mit Olaf Schnelle. Wir durften den Kurs in den Räumen der faszinierenden Sauerkrautfabrik Schöni durchführen, einem Traditionsunternehmen, das 2020 seinen 100. Geburtstag feiert.

2020 ziehen wir nun mit Olaf Schnelle weiter auf dem schönen Knospe-Hof der Familie Fankhauser-Schüppi bei Wädenswil. Hier wird Olaf erneut aus seinem breiten Wissensfundus berichten und Weiterentwicklungen darstellen. Der Kurs ist daher auch für erfahrene FermentiererInnen geeignet! Auch für Menschen, die sich bereits mit ihrem "businessplan" auseinandersetzen lohnt der Kurs: Olaf hat zahlreiche Erfahrungen gesammelt wie man als Manufaktur neben der eigenen Gärtnerei vieles unter einen Hut organisiert.

Am Vorabend werden wir erneut einen 2-Stunden-Kurs zum gleichen Thema bei Bio Partner Schweiz AG durchführen. Wer also schnuppern möchte oder nur am Abend Zeit hat: herzliche Einladung nach Seon (AG) zu kommen! Hier bietet es sich zudem an, einen Bus vorher anzureisen und den unternehmenseigenen Bioladen zu entdecken.

Der Termin 25.03.20 wurde aufgrund der Corona-Krise abgesagt. Ein Alternativtermin (bzw. Form) wird bekannt gegeben. Die Infos unten (Kursprogramm) gelten also derzeit ohne konkreten Termin.

Download
Tageskurs Fermentieren mit Olaf Schnelle
Microsoft Word - 20200325_Tages_Programm
Adobe Acrobat Dokument 1.4 MB
Download
Artikel im bioaktuell Herbst 2018 zum Engagement von Sauerkraut Schöni, dem Veranstaltungsort für den Tageskurs Praxis Fermentieren
Bioaktuell_9_18_Schoeni-Sauerkraut_Biodi
Adobe Acrobat Dokument 162.3 KB