Tageskurs Praxis Fermentieren 07.12.20 Live Online durchgeführt

Am 11.01.19 gab es in Oberbipp (Kanton Bern) einen Praxiskurs mit Olaf Schnelle. Wir durften den Kurs in den Räumen der faszinierenden Sauerkrautfabrik Schöni durchführen, einem Traditionsunternehmen, das 2020 seinen 100. Geburtstag feiert.

2020 ziehen wir nun mit Olaf Schnelle weiter: ursprünglich im März, dann im Oktober geplant auf dem schönen Knospe-Hof der Familie Fankhauser-Schüppi bei Wädenswil. Durch Corona mussten wir das leider 2x absagen. Danke trotzdem für die tolle Kooperation mit Karin Fankhauser Schüppi!

Am 07.12.20 hat sich Olaf live aus seiner Manufaktur zugeschaltet, erneut aus seinem breiten Wissensfundus berichtet, auch zu seinen Weiterentwicklungen im Gartenbau sowie in der Manufaktur. Der Kurs war daher auch für erfahrene FermentiererInnen geeignet! Auch für Menschen, die sich bereits mit ihrem "Businessplan" auseinandersetzen, lohnte der Kurs: Olaf hat zahlreiche Erfahrungen gesammelt wie man als Manufaktur neben der eigenen Gärtnerei vieles unter einen Hut bringen kann (und muss). Es gibt zunehmend und viele Fermentierkurse, das ist wunderbar, auch Online. Die Kurse, die ich hier für und mit FiBL organisiere, unterscheiden sich dadurch, dass wir uns an Unternehmen richten, die traditionell und wirtschaftlich erfolgreich in Bio Qualität Fermentieren (möchten). Dass Olaf sich trotz der Corona-Herausforderungen und zweimaligen Absage erneut bereit erklärt hat, ist wunderbar und mit großem Dank verbunden.  Es ist eine Freude, mit ihm zusammen zu arbeiten.

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Fermentieren mit Olf Schnelle, Live Online im FiBL Kurs 07.12.20
20201207_Tages_Programm_Fermentieren_Liv
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Fermentieren mit Olaf Schnelle
Traditionelle Herstellung von A-Z, und das ganze Biokonform sowie praktisch und lecker
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Bio Hofverarbeitung leichter gemeinsam möglich oder besser gemacht
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Olafs Arbeit animiert immer wieder Fachpersonen, die ebenso an der Verbesserung von Qualität und Sortiment arbeiten
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Artikel im bioaktuell Herbst 2018 zum Engagement von Sauerkraut Schöni, dem Veranstaltungsort für den Tageskurs Praxis Fermentieren
Bioaktuell_9_18_Schoeni-Sauerkraut_Biodi
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